鱼的作文300字
暑假的一天,小明很快地写完了作业,便拿起了心爱的鱼竿,带上鱼篓,兴高采烈地去钓鱼。提起钓鱼,小明可是村里有名的高手了,每隔几天,他都去过一下“钓鱼瘾”。
不一会儿,他就来到了村子旁的小河边。他找了一块背阴处,先挖了几条蚯蚓作鱼饵,然后钩在鱼钩上,向河里抛去,他静静地一动也不动地盯着河面,小河的水清澈见底,成群的鱼儿们在水中自由地追逐、嬉戏。
太阳火辣辣地照着大地,小河边的柳树、小草都被那炽热的阳光晒蔫了,唯有那树上的知了,在不厌其烦地叫着“热啊,热啊!”小明被晒得汗流浃背,但丝毫也没有影响他钓鱼的热情。
很快,他看见鱼浮动了,“嘿,有鱼咬钩了!”他两手紧抓鱼竿,猛地往上一提,哇!是一条活蹦乱跳的大鲫鱼,小明喜出望外,甭提有多高兴了,他把鱼放进鱼篓,继续钓鱼。
直到太阳西下,鱼篓里装了大半篓的鱼,小明才心满意足地收起鱼竿,他想:等回到家,让妈妈煮一锅鱼汤喝喝,那该多香啊!