汉字作文300字
我知道许许多多的谜语,比如物品名称谜语、植物名称谜语、城市名称谜语、还有汉字谜语等,汉字名誉最有趣了,比如一口吃掉牛尾巴。今天,汉字谜语大互动创作比赛,我们很兴奋,还很期待。
第一个环节开始了,一贯制同学给出了个谜语,谜语是:去掉左边是木,去掉右边是木,去掉中间还是木。同学们有的说是森;有的说是林;还有的说是词。全不对,老师叫于冠智到黑板前写,他写了一个彬,之后他说,彬是树的名字,他还说,盖掉左面是杉,盖掉右面是林,去掉中间是杉。这个谜语可把我们难倒了。
第二个环节老师叫了两名同学分别是包圆圆,李梓萌,包圆圆她出的谜语是两个木,李梓萌说是林,有一位同学说是相,这两个谜底都对了,李梓萌出了一个谜语是:一块豆腐切成四块,盖上锅盖。有的人说宙,有的人说雷,有一位同学说是画。谜底就是画,这个谜语真难啊!
之后我们开始了第三个谜语环节,是谜语自创,有一位同学出了一个谜语是:每天三滴水,我们都说是海。有一位同学说一只狗跟着青年,我们说猪。一袋白面倒进一杯水。我们说是泉水的泉……
今天的汉字谜语创作比赛结束了,这节课真是太有趣了!