汉字作文300字
前段时间,我们围绕《遨游汉字王国》开展了一次综合性学习。
这次语文综合性学习的活动可丰富了!有:收集资料、做游戏、做手抄报、做幻灯片、成果展示会、学习成果汇报会……其中,我最喜欢学习成果汇报。
上课了,老师走进教室,问同学们:“同学们,通过这次语文综合性学习,你们学会了什么或有什么感受?”同学们都争先恐后地举起手,都想让老师点名发言。第一组同学说:“汉字很有趣,很形近,很容易记,不像英语单词那样需要死记硬背。”第二组同学说:“汉字很容易写错,一但写错了就会闹出笑话或酿成大错。”第三组同学说:“我知道汉字已有四千多年历史了,传说,最早的汉字是仓颉创造的。”第四组同学迫不及待地说:“汉字是世界上不可缺少的文字,因为它能表达出强烈的情感。”后来,还有许多同学都说出了自己学会的知识或自己的感受。这时,无情的下课铃响了,有些同学因为自己不能发言而感到有点儿失望。
是呀!汉字多么有趣,多么生动形象呀!汉字,就像一群可爱的小朋友。如:看到“热”字,感到这个字好像热的在流汗;看到“冰”字,感到这个字好像许多冻在一起的水。我要对汉字说:“我爱你,汉字!”