《最美》作文300字
你是大海中的一滴水,你是沙漠中的一粒沙,你是树林里的一片叶,你是……虽然你很平凡,但没有你,世界就不再美了。
你是一位医生,日日夜夜在岗位上救治病人,那天,我生病去医院,却见你拖着疲惫的身子出了手术室,你如释重负地坐下,闭上眼,揉起了太阳穴,看得出,你很累。突然,一阵急促的脚步声传来,你猛然站起,浑身像打了鸡血似的,又快步进了手术室,听其他医生说,你在难得的休息日也没有停歇,还去一些出院病人的家里,为他们检查身体。
你不仅是一位高尚的医生,还是一位亲切的邻居。
每天上下学看到你,你总会面带微笑对我打招呼,还时不时问问我的学习情况。你看到一些邻居不方便时,还会走上前问:“需要帮忙吗?”一次,我去拿快递。走到门口,突然,一个快递脱离我的怀抱,“砰”一声,重重落在了地上。我连忙弯下腰,谁知,其他快递也相继往下掉。你及时出现,和我一起捡起了快递,帮我拿进了电梯……
你虽然默默无闻地工作着,但你是最美的。