书包的作文300字
我的书包里有许多书,分别是:语文书,数学书,英文书……有一次,他们发生了争论,争论的题目是"谁的内容里知识最多。”
语文书先发话,它说:“我的内容里包含的知识最多。因为每次主人有不会的字,词或者不会改的句子都会把我翻出来找答案,所以我的内容里的知识最多。”语文书刚说完,数学书马上接者说:“我的内容里的知识才是最多的呢因为主人每次遇到不会做的数学题都会把我翻开来找答案,所以我的知识最多”。它们俩吵了起来。这时,英语书用它那又粗又响亮的声音说:“我的内容最丰富,因为我这里有许多单词和有趣的课文,所以我的内容最多”。就这样,三本书吵啊,吵啊,吵啊……
这时, 有一个小记事本,看到了,它说:“你们为什么要吵架呢?你们的内容里包含的知识最多,只是科目不同。请你们不要在吵了。
三本书听了,都觉得自己很惭愧。相互道歉,和好了。小记事本开心的笑了。从此以后他们成了最好的朋友。