庆祝六一的下午,我校举行了义卖活动。
下午一点,活动正式开始了,我们欢呼雀跃,排着整齐的队伍下了楼。一到操场,我就看见操场上人山人海,热闹非凡。虽然今天烈日当头,温度比较高,但我仍然陶醉在快乐的义卖活动中。
我首先来到了卖书的摊位,这里的书好多呀!看得我眼花缭乱,最终我看中了一本巜聪明的小乌鸦》我问售票员姐姐,这本书多少元,姐姐毫无客气地对我说:“10元一本。”我一听,心里一惊,想:这么贵,我要把价格压低一点。于是,我向姐姐开始还价了:“姐姐,能不能便宜点。”姐姐说:“那就6元卖给吧。”我想:还是有点贵。我再一次向姐姐还价了:“姐姐,能不能再稍微便宜点,我带的钱不太多,我还要买其它东西呢?”姐姐看在我诚心要这本书的份上,便爽快地答应我了。最后,我以4元钱的价格买下了这本书,我心里可高兴了,我终于砍价成功。
就这样,我接着逛下去,我用同样的砍价方法收获了好多东西,买了一本日记本、一本英语本、一筒笔、一个洋娃娃,买了这些之后,我打开钱包一看,呀!没钱了,不能再买了,那我只好乖乖回到教室,去看书了。
今天的这个义卖活动真有意义,我的收获可真不小呀!