牛的作文300字
大牛是个慢性子。
他吃饭慢,别人十分钟就可以吃完的饭,他却要花费一个小时才能吃完;他走路慢,他走路的时候甩着胳膊抖着腿,一步一步往前挪;他干活慢,不管别人怎么催,他都是慢吞吞的。他有一个口头禅:慌啥?慢慢来!
有一天,他正在村子外面一步三摇地走着,突然,他的邻居慌慌张张地跑了过来,说道:大牛,你家房子冒烟了,是不是失火了?你快去看一下吧!大牛慢条斯理地说道:慌啥?慢慢来!邻居气得掉头就走。当大牛回到家的时候,发现他的房子已经被烧成了废墟。
有人劝他赶紧去找人盖房子,可大牛还是慢条斯理地说:慌啥?慢慢来!到了晚上,突然变天了,下起了瓢泼大雨,大牛无处可去,被雨淋得生了病。
第二天,邻居劝他赶紧去看医生,他一边哆嗦着打喷嚏一边说:慌啥?阿嚏,慢慢来!阿嚏看到大牛仍旧是这个样子,邻居无奈地摇了摇头走开了。
唉,真不愧是慢性子的大牛啊!