法律作文300字
在当今的法治社会中,作为21世纪的建设者的我们无忧无虑地生活着。那是什么东西让我们有了和平美好的生活呢?没错,正是法律。
法律好比在悬崖边的一道护栏,护栏里面是舒适、美好的家园,遵纪守法的人一定会过上美好的生活;相反,如果翻越栏杆的人就会走上不归路,也会遭受法律的严惩,一个人也不可能脱逃。
可你有可能会说,法律有什么好的?没有了,没有了它我们就可随心所欲地出入网吧、KTV等法律不允许我们去的场所,那么,你有没有想过没有了法律,我们还敢去公园玩吗,我们还敢快快乐乐、开开心心的出去玩吗?说不定就有看你不顺眼的不法分子成你没有防备时将你杀掉了。
古今中外,哪个触犯法律的人可以落得一个好下场的?正是因为法律,我们大家才会有了今天的美好生活。
作为祖国接班人的我们应该要用法律来不断地鞭策自己。在学校里应该遵守纪律,等到将来步入社会后,就应该遵守法律。不遵守纪律,会得到老师的惩罚,可是如果不罪受法律,就会得到法律严格的惩罚。
所以,让我们从想在开始,从小就做一个遵纪守法的好公民!