树的作文300字
我的家乡风景优美,物产丰富。那里有秀丽的三河水库,陡峭的的狮子峰,壮观的九龙山……不过我最喜爱的还是那遍布家乡的银杏树。
春天来了,春意盎然的银杏树林,令人心旷神怡。银杏树悄悄地吐出新绿的嫩芽,渐渐地,渐渐地,芽儿舒展成翠绿的叶子,鸟儿齐聚在银杏树林里欢呼雀跃,微风给树林带来一阵涟漪,此时呈现一片生机勃勃的景象。
夏天到了,银杏树的叶子也长大了,而且越来越茂密。远远看去,银杏树林像一片绿色的海洋,风儿吹过,激起层层海浪。这时候我喜欢和小伙伴一起在银杏树下玩耍,累了,就躺在这些绿巨人的脚下休息乘凉。
秋天,银杏树长出果实,一个一个如同绿色的翡翠,要知道这翡翠里还镶着银白色的果仁呢。从果农们脸上隐藏不住的笑容里,我看到了丰收带来的喜悦,心想,这下可好了,我们村的银杏肯定能卖出个好价钱。
冬天来临,漫天大雪纷飞,雪花一片片飘落到银杏树那赤裸的身躯上,给它们披上白色的银装。此刻银杏树演变成了白色的哨兵,在寒风刺骨的冬季守护着整座村庄的安宁。
我爱家乡的银杏树,它们以平凡而有力的姿态,向我们展示了家乡人民的勤劳和朴素。