我最喜欢一个汉字作文300字
中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。中华汉字的数量像夜空中的繁星数也数不清。如果让你选一个你最喜欢的汉字,你会选哪一个?似乎很难作出选择,如果你问到我,我一定会毫不犹豫地回答:“爱字。”
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,还是严格的要求……。
在生活中,我们将看到父母之爱的一个个侧面,感受到父母之爱的深沉与宽广。
父母给我们的爱如明媚的春光,化开我们心头的坚冰,似缕缕春风,打开我们的心扉。让我们的内心,因此春意盎然温暖从容。
还有那一天夜晚的事,我依稀记得。在那天我生了一场大病非常严重,咳嗽的时候喉咙“吱吱”响,像一只小狗在叫。没过多久,就高烧不退。这可把你们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。母亲拿了冰袋,放在我的额头上,希望我快点好起来;父亲则端来了热水,进行物理降温。可是温度降下来一点又窜上去,你们只好把我送到了医院忙这忙那,却没喊一声累。
“爱”就像一朵美丽多姿的鲜花,一朵一朵把我的童年和生活点缀得更加美好。就是我最喜欢的一个汉字。