勤的作文300字
我有一位勤劳的爷爷,他对劳动十分热爱,每到万物复苏的春天,爷爷便每天起早贪黑,十分辛苦地在他的菜园里忙碌。终于“功夫不负有心人”,爷爷那丰收的菜地像一块翡翠镶嵌在“绿色的海洋”里,显得格外耀眼。
看,那排排精神抖擞的玉米仿佛一排英姿飒爽的战士,挺胸抬头地站在那里,神情严肃地好像马上要投入战斗;看,那一条 条傲气冲天的黄瓜高高地挂在那里,仿佛一位位威风凛凛的将军正在神气十足地阅兵;看,那喜气洋洋的柿子浑身都是硕大饱满的果实,它好像是一个个红色的小灯笼为整块地增添了喜庆的气氛;
看,那一颗颗油亮饱满的茄子,像一个个天真可爱的紫胖娃娃在那淘气地晃来晃去,仿佛在等着人们来摘;再看那翠绿的青椒和它的叶子融为一体,仿佛再考人们眼力呢!到处是一派生机勃勃的景像,让人看了心旷神怡。
爷爷的菜地让我感到骄傲自豪。