笔的作文300字
我的笔盒里有3个兄弟,老大是笔盒,老二是圆珠笔,老三是橡皮。有一天,一大早,和橡皮睡同一层的圆珠笔发现最小的橡皮不见了。圆珠笔急忙叫起同伴们,笔盒说:“一定是弟弟贪玩,自己跑走了。”“不,我看是小主人把它带走了,咱们再等一等吧!”圆珠笔说。大家等了一会儿,忽然,小主人回来了,把橡皮放回笔盒里。大家不禁叹了一口气,说:“我的弟弟总算回来了。”圆珠笔问:“橡皮,你去哪儿了?我们大家都快担心死了。”橡皮说:“没什么,就是小主人把我带去了。”笔盒说:“没事就好,没事就好。”
还有一次,兄弟们都在干着自己的事儿,橡皮刚来到它朋友削笔刀旁边,就沾上了削笔刀的笔屑。橡皮讨厌地说:“喂,削笔刀。对待自己的朋友要好点。”削笔刀一听便生气了,“你这个橡皮敢说我?”这时,圆珠笔出面说:“好了好了,你们俩不要为这一点小事计较吗。”橡皮和削笔刀不约而同地说:“好,我们以后再也不吵了,和睦相处。”从此,笔盒里恢复了往日的和谐、安宁。