金鱼作文300字
在一片片玻璃碎片中,几只可怜的金鱼躺在地上,正在垂死挣扎着,我没来得及抢救,它们就这样死了。金黄金黄的小金鱼就死在这一声“呯”之后。
“妈妈!你太不小心了!我心爱的金鱼死了,都是你的错!”我生气极了,大声吼道。妈妈若无其事地说:“区区几条鱼死了,这么点儿鸡毛蒜皮的小事,你发什么火呀!”我本以为妈妈会道歉,没想到还讨回了一阵批!
我非常气愤,“这不是小事情!又不是你养的鱼,你怎么会理解我此刻的心情呢,连声对不起也不说,我要你赔。”妈妈还没意识到自己的错,“这需要道歉吗,这鱼也是我给你买的,还让我赔,这么点事儿还在家大吼大叫,没完没了,不像话!”这时我更火了,气冲冲地奋起将妈妈狠狠地训了一顿,这时,她才知道事情严重了,知道我很生气了,便对我说了一声:“对不起了,宝宝,妈妈下回再给你买回几条一样的好吗?”
我生气地回到自己房间,心里觉得很委屈,可爱活泼的小金鱼就这么没了,我可是养了好长一段时间的,有感情了呀。而妈妈却丝毫不在意,难道它的命就不是命吗?妈妈也太爱惜小动物了吧!
晚上,我坐在床上,想起小金鱼那活泼可爱的样子,又想起妈妈说“这是小事情……”我仍然感到气愤不已。