三八作文300字
3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节。是世界各国妇女争取和平,平等,发展的节日一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利作出了不懈的努力。
今天就是三八妇女节了,我早早的起了床。趁妈妈不在家,我想给妈妈一个惊喜。做什么东西送给妈妈呢?不如做百合花送给妈妈吧!百合花的花语是:顺利,心想事成,祝福,高贵。
说干就干,我从房间里找来两张大卡纸分别是粉色和绿色的,粉色的卡纸做花朵,绿色的做百合花的茎。我打开电脑,在百度上搜索百合花的折法,照着搜索到的视频折了起来。5分钟过去了,10分钟过去了……
大约过了20分钟的时候,我终于大功告成了,看着我的杰作,心里喜滋滋的。光送妈妈礼物还不够,总得帮妈妈做些什么吧。我忽然想起早上洗的衣服还没有晒,我跑到洗衣机旁,用最快的速度把所有衣服都晒好。因为妈妈快回到家了!我坐到沙发上若无其事的哼起了歌儿。其实我的手放在背后,拿着准备给妈妈的花朵呢。
妈妈刚刚开好门,正准备进来,我把手中的花送给了妈妈,并说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”妈妈接过我折的花,开心地笑了。