呼”,我深吸了一口气,紧张的心情终于缓解了许多,旁边的杨子也学着我的样子做了个深呼吸,我们到底是要干什么呢,原来是要参加四百米跑步啊。
因为上次杨子的鞋掉了,所以中途退出了比赛,而我也才拿了第四名,我们两个怀着不满的心情来“报仇雪恨”。
我是比杨子先跑的,我用了爸妈交给我的窍门:“前两百米夸大步子跟紧领跑的,后两百米加速,最后五十米冲刺。”赢得了这场比赛,下面就要看杨子的了。
他两眼直盯着发令枪,好像无视了旁边加油打气的朱佳莹,只听“呯”的一声,杨子也迈开大步子向前跑去,到了后五十米,他显得有些累了,但还是用它最后一点力气冲刺,他咬住下嘴唇,露出了洁白的牙齿,脸上的肉也抖动了起来,两眼炯炯有神,好像在诉说着:“我这次不管怎么样都要赢得这场比赛。”他现在的形象和平时男神的形象有了天翻地覆的改变。
最终,我得了全年级第一,他得了全年级第四,虽然这个成绩不太理想,但只要努力了,你就是最棒的。