战争作文300字
1937年8月28日,日本轰炸了上海火车南站。一张真实的照片,向人们诉说了许多。
照片上,天空灰蒙蒙,似乎在为这灾难而伤心、难过。天桥上的繁忙人流早已无影无踪,天桥被炸得也只剩副骨架了,摇摇欲坠,似乎马上就要倒下了。站台也失去了原先的热闹和繁华,接人的、送人的、等人的、等车的人不知什么时候消失了,站台还被炸得断开了,和以前的站台形成了鲜明对比。铁轨更是惨不忍睹:铁轨被炸得断开来,铁轨上的枕木被炸得翘起来,成为一块块焦木。
一个小男孩坐在铁轨旁,嘴巴张得大大的,眼睛都眯成了一条缝,哭得很伤心。他脸上满是灰尘,身穿一件破破烂烂、打满补丁的衣服,还穿着一双破旧的布鞋,都是灰尘,样子很可怜。
为了和平,为了大家,为了人类,为了世界,为了地球,不要战争,只要和平,为了一个安宁的家!
战争,是很可怕的,是由人类的自私和贪婪所造成的,扔掉他们,抱住和平,让和平永驻人间。