20xx年7月,我妹妹出生了,看着她从一个软软的小肉团变成活泼可爱的小女孩,我的心里充满了对她的爱。家里自从有了她,我发现我和以前不一样了,从家里的小公主变成了一个有责任心的姐姐。
没有妹妹的时候,我是一个衣来伸手饭来张口的小公主,妹妹出生后,我成了她最可靠的“保护者”,经常协助妈妈给她做各种事情。给大家举几个例子吧,有一次我妹妹发烧了,家里就只有我和妈妈两个人,妹妹因为不舒服一直哭闹,一放在床上就闹得更厉害了。妈妈只好一直抱着她,我来干所有的活,磨维c、烧水、冲药,都是我来干。虽然很累,但看到妹妹吃完了药,终于安稳地睡觉时,我觉得所有的辛苦都是值得的。
还有一次我们去玩蹦床,妈妈去上卫生间了,我就充当起了妹妹的“第二个妈妈”。妹妹正是调皮的年龄,对什么都充满了好奇,她又走不稳,我就只能一直跟着她,跑完这里跑那里,完全没有一点自由。看着别人都在快乐地玩耍,我却一点也不羡慕,因为我照顾妹妹的任务更重要呀。
如果没有妹妹,我现在可能都还是一个小公主,但是有了她,我的生活有了很多乐趣,我爱我的妹妹!