鸽子的作文300字
我的学校就像一个大家族,它供我们在那里面学习、成长、探索奥秘与嬉戏。那里可是一个既好玩又有趣的宝地呢!
那是一个晴空万里、阳光明媚的下午,我们正在上语文课,突然发生了一场不可思议的事,有一只黑的像乌鸦的鸽子撞上了我们班的窗户,它受伤非常严重,翅膀仿佛断了,它被撞的眼冒金星。我非常好奇:为什么鸽子会撞上窗户的呢?听窗户旁的同学说,原先其实有两只鸽子,它们在飞来飞去,好追我赶似乎在欢乐的嬉戏。其中一只鸽子撞上窗户后,另一只就逃之夭夭了,好像害怕撞上窗户的鸽子会找到它并且报复它。
当鸽子撞上窗户后,钱老师就对我们严肃地说:鸟类是人类的老师,也是人类的朋友,因此人们还受到启发,发明了飞机,我们要保护它们,让它们不受到伤害。之后让黄永韬把它放到鞋子似的花坛里。不幸的是鸽子却二次受伤,不过鸽子最后还是得救了,被保安伯伯抱在了怀里。
经过这件事我懂得了一个深刻的道理:应该好好保护鸟类,坚觉不让它们受到伤害,因为它给予了人类许多的启示。