鸽子的作文300字
我的宝贝蛋儿——小鸽子。它的样子像个大肉团,胖乎乎的可爱极了。它走一下,圆溜溜的肚子就晃动一下。我一摸它的肚子,它就咕咕咕咕地叫了起来,好像在说:小主人,请不要摸我的肚子,你一摸,我就感觉肚子好痒哟。我还发现,它走路都昂着头,好像在巡视它的臣民。并且走路的时候,脖子一伸一缩,好像在跳新疆舞。
你知道吗?这连个宝贝蛋儿可挑食了,只吃麦子、玉米,大米、小米都不吃。有一天,我和妈妈想给鸽子改善一下伙食,我们挖出来了几条蚯蚓,小心翼翼的将它们放进鸽子的饭盒里,可是鸽子连看一眼都不看,眼巴巴的看着我希望我给它换食,无论我怎么讲蚯蚓有多少营养,它还是无动于衷。我心想:肯定是鸽子吃惯了素食,不能马上饮食肉食。等一会儿,它就会吃了。可是过了好几个小时,我偷偷地看了好几次,发现鸽子连一条蚯蚓都没吃。我上网一查,原来鸽子只吃素的。我赶紧把蚯蚓拿出来,放进玉米,它才高高兴兴地吃了起来。
每当我看着鸽子在地上奔跑,我都高兴得眉开眼笑。它是我的宝贝。