守信的作文300字
诚实守信诚实守信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个社会,不管在哪一个方面都要讲究诚实守信。
上二年级的时候,我想让邻居的大姐姐带着我玩,于是我就把妈妈刚买回来的水晶手链偷偷的送给了她。妈妈下班回来的时候,东找西找怎么也没找到,然后问我拿了没有,我装作若无其事地说:“没有。”看着妈妈焦急的样子,让我不忍心再骗下去了,心里真是后悔极了,真不该背着妈妈把东西送人。
晚上睡觉前,我思来想去,终于还是跟妈妈说了实话,“妈妈,对不起,今天我骗了您,您的水晶手链被我拿去送人了。”说完后,我的心里像卸了一个大包袱,整个人都轻松了。妈妈听后,不但没有责怪我,还夸我是个好孩子,“这虽是一件小事,但不诚实说假话是千万不能有的坏习惯。”
听了妈妈的话,我受益匪浅,明白了:诚实守信最基本的一点就是不欺骗他人,不守信用,一个没有诚信的人,是一个身心不健康的人,这样的人得不到别人的信赖,就不会交到知心的朋友。