在奇妙的大自然中,有许多值得我们去探讨的问题。比如:藕断丝连、雨后彩虹、苹果切开后会变黑、向日葵跟着太阳转、乒乓球压凹了后用开水泡能恢复原状等等。
有一天,我和几个小伙伴一起到乒乓球馆练习打乒乓球。打得正起劲的时候我用力地发了一“炮”,小明没接到球,却一脚重重地踩在乒乓球上,乒乓球深深地凹了下去。我们几个顿时大惊失色,乒乓球的主人小亮哭得泪流满面。小明安慰他说:“别哭,球是我踩的,我有办法让它复原。”于是他端出一盆热乎乎的开水,把乒乓球浸下去。不一会儿,乒乓球便慢慢地“胖”了起来。我们很惊讶,迎上前去问小明:“你是怎么变出来的呢?怎么这么神奇?”他眉飞色舞地说:“这是根据热涨冷缩的原理,里面的空气受热后膨胀把球凹陷的地方推出来,使球恢复原状。”我拍着大腿连声叫好。
是啊!让我们善于观察生活中的点点滴滴,开动脑筋,开辟一片属于自己的快乐小天地吧!