秋色作文300字
今天,我独自一人在家,突然一个想出去走走的念头闪过,我便出门朝海滨公园走去。一路上,微风吹来,使人神清气爽。秋姑娘给大地披上了一层薄薄的金纱。她随时都会伸出细嫩的手,在你身上轻轻地抚摸,给你一点温柔可亲的感觉,舒服极了。
走进海滨公园,我能感觉到那浓浓的秋的气息。湖水依旧翠绿,在太阳的照推下金光闪闪,美丽极了。可曾经娇艳一时的鲜花凋谢了,美丽的荷塘里也找不到荷花的身影,取代荷花的是一个个小莲蓬。一颗颗明亮的水珠在莲蓬上滴溜溜打转,好像晶莹剔透的明珠。我不由自主地走近荷塘,仔细端详起莲蓬来,它有一套翠绿的外衣,身上均匀地排列着十几个小孔。我顺手挖了一个莲蓬,撕去绿皮,莲蓬露出了白嫩的肉,再掰成两半,里面有个小生命—绿芽。这时一阵凉风袭来,莲蓬、荷叶互相碰撞,顿时响成一片,犹如贝多芬的交响曲,悦耳动听!
我爱漫山遍野都是鲜花的春景,但我更爱这硕果累累的荷塘的秋色。愿这大好秋色永驻人间!