太阳作文300字
迁居时,门前一块空地上有一棵幼嫩的太阳花。
那花开得烂漫,映衬着阳光,像娃娃笑开了脸。我正俯身观察着它,突然,身后传来一阵惊叹的声音:“哦,多美的太阳花。”母亲也发现了它,轻轻地抚摸着它那碧绿的小叶片,“这么美的花生长在这野地里,一个人,多寂寞,多可怜呀!”妈妈叹息道。
第二天,我就发现那朵花,已经被安置在家中最漂亮的花盆中,在太阳光照耀下,它更显得金光闪闪。此时,妈妈端着一壶水来了,轻轻浇在花的身上,这时的花,更显得生机勃勃。
每天早晨,妈妈总按时用水浇着太阳花,一天浇上二三次,只要见盆中泥土像是没了水分,就提来水壶,轻轻浇着花儿。晚上,妈妈还把它放入家中,又倒上一点水,太阳花整天儿都泡在了水的世界里。
可过了三两天,太阳花就低下了原本朝气蓬勃的脑袋。没有了往日的神气与色泽,没有了晶莹的露水与碧绿的枝叶。“什么也没有了,只剩下那枝凋落的花?”我与妈妈困惑着。
这究竟是为什么呢?大概是妈妈的溺爱埋没了太阳花的生机吧!
我无话可说,只好叹息一声:唉,真是可怜的太阳花。有时厚厚的爱,反而是一种深深的伤害。