民族作文300字
今天我和妈妈参观了具有百余年历史的大关小学的民乐馆。
进入校园,首先映入眼帘的是民乐馆大门左右两边悬挂的数面锣,民风扑面而来。随着学生讲解员的解说,我认识了以前从未见过的民族乐器:柳琴、芒锣等等,真想不到我们的民族乐器有这么多品种!
展示厅里还有三个铜钟,朱校长告诉我们这个钟可以保平安,小记者们争先恐后都要敲上一敲。
参观完民乐厅,由大关小学的同学为我们展示民族乐器的演奏。首先表演的是古筝,优美的旋律从琴弦上流淌出来,我似乎看见夕阳西下,波光鳞鳞的湖面上渔夫带着喜悦的心情满载而归。小演奏者沉醉在音乐中,手指在琴弦上上下翻飞,好像跳舞一般。
接着是柳琴、二胡和笙的表演,每个人表现得都非常棒,让我十分佩服。表演结束后,有的小记者迫不及待地找他们切磋,看来小记者中也有不少人身怀绝技呀。
我对古筝也情有独钟。跟古筝演奏者交流了一会儿,知道了一些古筝的知识,也让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的艰辛。
参观完大关小学,古筝让我念念不忘,我也要去学习,把我们民族乐器传承下去。