鼓的作文300字
快要成为一名光荣的升旗手了,我既兴奋又紧张,我想珍惜这次机会,好好地表现自己。
难忘的日子终于到来了,那天跟平常的星期一没什么两样,全体师生集中在操场上,我在同学们的注视下上了国旗台,紧张感接踵而至,心怦怦地跳个不停,我努力让自己镇定下来。第一项进行的是升国旗,鲜艳的五星红旗在我们的牵引下徐徐上升,在微风中飘扬着,我感到很自豪,我终于成为一名光荣的升旗手了。升国旗结束,唱了国歌,就开始了国旗下的讲话,首先轮到的就是我,我接过主持人的话筒,向前跨了一步,心忍不住还是有点紧张,这时我用余光瞄了一下我们的同学和老师,正好看见他们鼓励而又信任的眼神,好像在说:“加油啊!牟冰晶,我们相信你一定能行的。”我立刻精神抖擞,我想:台上的我不仅代表我自己,还代表着我们的班级。于是我响亮地说了问候语,接着就开始了国旗下讲话的内容,不知不觉中,紧张感消失了,我已经完全投入其中。讲完以后,台下响起了一片掌声,同学们都向我们投来了赞许的目光,我知道我没在让同学和老师失望,同时我也明白,没有同学和老师的鼓励,就没有我今天这样自信的表现。
鼓励是多么的重要,它的力量是无可估量的,哪怕是一个鼓励的眼神。