环境作文300字
我的家乡是一个风景优美绿树成荫的好地方。记得以前每天早晨我沿着沿河大道去上学,看着那清澈见底的小河,鱼儿在水里自由地嬉戏,让我深深地感受到了环境的美好和生活的日新月异。
如今我到县城上学,已经好久没回家乡了。这个周末,我们一家坐着汽车回到家乡。快回到家了,我发现这里的垃圾已经堆成小山,有的垃圾满天飞扬,树枝上,小河里到处都是“白色污染”。连曾经在河里嬉戏的小鱼也消失得无影无踪。树枝上唱歌的小鸟也不见了。来到曾经的草坪上,花草已经枯萎,到处可见牛、羊、鸡的粪便,让人不禁捂住鼻子。再看看远处的大山上,树木已经被人们了衣服……
看着这一切,我心里感到很酸楚。几年没见怎么会变得一片狼藉?
我呼吁大家:保护环境从身边做起,从自己做起,相信大家齐心协力共同保护环境,热爱大自然,我们的家乡就会美丽如初!