环境作文300字
今天下午四节放飞课,我和几个小伙伴为了得到报喜鸟给班级加分决定利用一节课时间捡垃圾。
我们把各自的作业都认真完成,就出发了。首先我拿了一个垃圾袋和伙伴们来到小花园,四处寻找垃圾,可是垃圾仿佛知道我们要找它似的,不见踪影。然后,我们就来到小操场,捡到了几片小垃圾,于是我有点不耐烦了,想放弃。在路上,我看见几个小朋友刚从小花园里出来,我很奇怪,为什么她们能捡到垃圾,我们却不行?后来我们几个人又回到小花园认真地找垃圾,十几分钟后我们也捡到很多垃圾。我走出了小花园想:看来每做一件事都得认真,不然成功就离我们如此遥远。
我们又来到大操场,分头行动,仔细的捡拾垃圾。十几分钟后,我们聚集在一起,清点了一下是不少,一个垃圾袋还不够装,就又拿了一个垃圾袋也装的满满的。我还捡到了一条绳子呢!我们兴高采烈地来到德育处去领我们赢得的报喜鸟,可是我们并没有得到报喜鸟。在回教室的路上,我们一直在抱怨,我们的幸苦劳动白费了。可是,我心里有一种说不出的开心,虽然没有得到报喜鸟,但是我们不能为了某个目的才帮助别人。我们捡拾垃圾不也给校园增添了几分色彩吗,这样我们生活的环境不也更好吗?何乐而不为呢!