在一个下着倾盆大雨的早晨,同学们背着书包,手拿雨伞,小心翼翼地走在上学的路上。这时,小胖也拿着雨伞,急匆匆地往学校赶去。刚快要走到校门口,小胖一不小心踩到了一个大水坑,一屁股坐在了地上,连雨伞也飞了出去。
这时,戴着红领巾的大哥哥大姐姐也走来了,他们看见一个小弟弟坐在地上,就连忙跑过去问:“小弟弟,你为什么坐在这里呀?”
小胖说:“我不小心滑到了,雨伞也飞走了。”大哥哥说:“你还能不能走呀?”小胖说:“不能走了,我的脚扭到了,我的手臂也划破了。”于是大哥哥背着小胖,而大姐姐一个肩膀背着小胖的书包,一个手拿着小胖的雨伞赶往医务室。
很快到了医务室,大哥哥把小胖背了进去。医生把小胖的伤口清理了一下,然后帮小胖包扎了 伤口。医生说:“你要好好休息几天,伤口很快就会好的。”小胖走出了医务室,看见大哥哥大姐姐还在门口,就感激地说:“谢谢你们,是你们帮助了我。”大哥哥说:“不用谢,这是我们应该做的!”