幸福作文300字
有人认为“只要拥有金钱,生活就是幸福的”。
鲁迅认为“让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是幸福的”。
而我眼中的幸福,不像有的人那么现实,也无法像鲁迅那样无私,伟大。我的幸福就是自身的感觉,是生活中的小细节。
我的妈妈是一个平凡的幼儿教师,每天和一群顽皮的“小猴子”在一起。傍晚,虽已是拖着疲倦的身子回家,但也停不下来,煮饭、洗衣、拖地等一系列的家务活等着她。也许是因为长期的劳累,也许是因为工作的压力,也许是因为我的不懂事,老妈多年来常失眠,精神不佳。
当天还是蒙蒙亮时,妈妈就起了床,眯着眼,慢慢地倒一杯开水,放在桌上。手摸着杯子,等水温了,太阳也出来了,才去叫我起床。待我喝下一天中的第一杯水后她才再去睡。
我喝的虽是一杯再普通不过的水,但我喝到心田的却是一股甜甜的充满幸福的水。这杯水里面盛满了妈妈对我无私的爱,盛满了妈妈多年来对我的关怀。
有人说“幸福离我很远”。其实,幸福就在我们的身边。幸福就是老师的夸奖;幸福就是别人的一声问候;幸福就是妈妈倒的一杯开水。幸福就是生活中的点点滴滴,只要我们细心体会,就可以获得很多的幸福。