12月5号,我们因为雾霾天气的影响被迫停课一天,这让我既高兴又难过。高兴的是今天可以玩不用上学,难过的是外面的污染实在太严重了。
那么为什么会出现这样的天气呢?我上网查了一下什么是雾霾:原来雾是自然天气现象,霾是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,随着呼吸气体进入人体内并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体有害。是人为环境污染所致。这让我想到身边的一些事,爸爸开车带我出去玩,汽车不知道排出了多少尾气,让空气污染变得严重,焚烧秸秆,浓烟飘到了碧蓝的天空,。这样污染环境的现象还有很多,如工业废气,建筑扬尘、煤炭燃烧等。
大家只要不图享受,不贪心,从自身做起,就会减少污染。我向大家发出倡议,保护环境,人人有责,从我做起,从大家做起!