以为作文300字
今天,我向大家介绍我的老爸,他呢,不算优秀,偏科。最重要的是,他常常“自以为是”。
他有一对稠密的眉毛,看起来特别严厉,一头“黑白相间”的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,那八字胡子只要生气就会跃起来,这也显示出了他“虎”的特征。
今天,我正在做一道数学题的时候,爸爸不知从哪儿冒出来,突然出现在我的面前,吓了我一大跳,我生气地说:“你干什么!”他以为没啥事说:“怎么了?”我更生气了,一边轻轻拍着桌子,一边说:“你吓了我一大跳,还说怎么了?我不跟你斗气,你来干吗?”“我来帮你纠正题啊!这道题的答案是782。”“不对!这道题是792。”我马上回答。“那我们来打赌。”爸爸说:“好!”我连忙找来计算器,从头到尾算了一遍,哈,我对了,爸爸输了,他居然还不承认,还说计算器出了问题,他就是……
还有,星期天,我正在看书,爸爸走了过来说:“这本书我看过,主要内容是……”“爸爸你说错了,这本书的主要内容是……”“哦,我记错了。”爸爸说,我知道他又在做掩护。
这就是我的老爸,怎么样?很“自以为是”吧!“楠楠写作业。”哦,对不起,我爸在叫我呢,不能给大家讲下去了,“快,磨磨蹭蹭的,这道题……”