品德作文300字
今年暑假里发生的一件是始终让我难忘!
那是一个上午,我到公园去玩。满池的荷花散发着阵阵清香,在阳光的照耀下显得更加艳丽,碧圆的荷叶像一把撑在水面的伞,布满了晶莹的露珠,多美啊!我禁不住‘手痒’,拧下一片荷叶盖在头顶,接着又顺手‘牵’下一朵荷花,剥下一片片花瓣放入池内,花瓣就像小船在水中飘来荡去。真好玩!“哥哥,不能乱摘花。”一个稚嫩的声音传来。我吓了一跳,回头一看,只见一位小妹妹站在我身后,我一看是一个‘小不点’,就没理他,继续玩我的‘小船’。
“乱采花朵不是好孩子。”那位小妹妹涨红了脸说。这时小妹妹的爸爸妈妈走过来说:“我们家雅雅真懂事,知道保护环境了!”我听了,羞愧地底着头走了。但心里暗自下决心再也不会随便破坏环境了。
这件事已经过去很久了,小妹妹那像荷花般纯洁可爱的样子始终在我眼前浮现。他给我上了一堂最有意义的品德课。