立秋作文300字
今天是立秋,二十四节气中的第十三个节气。
细心地感受一下,虽然还穿着半袖和短裤,但是天气没有那么热了。最近一直在下雨,晴天的时候很少,出门都要带着伞。
相比之下,我还是比较喜欢秋天的,因为深圳偏南,夏天的时候很热,冬天也不冷,春天来得很早,几乎没有太多的过度,就到夏天了。
在诗人的笔下,秋天大多是凄凉的,很多诗人通过描写秋天来表达自己不太得意的境遇。
但是在我看来,秋天别有一番风味。最有特色的就是枫叶,枫叶只有在秋天的时候特别红。
秋天也是收获的季节,是农民最忙碌也最开心的日子。
到了秋天,也不会有那些蚊子和苍蝇来打扰我们,可以睡个好觉了。渐渐地不用每天都与风扇或者空调为伴了。
立秋之后也是学生迎接开学的日子,在这样凉爽的日子开学,一切都是一个新的开始,一切都充满着新的希望,而且不久的日子就要开学了,想到这儿我就很开心。