研究作文300字
我出生在农民家庭,爸爸妈妈都是以种田为生的,从小爸爸妈妈就带着我去田间劳动。那时我还小,爸爸妈妈劳动时我就坐在田头。我会玩玩泥巴,看看蚯蚓松土,捉捉小虫,有时候躺在草地上听听小虫的叫声,看看蓝天上的白云和小鸟。在玩玩看看中我就长大了,我从没受过正规的学前教育,但我在田间接受了跟其他小孩不一样的学前教育,我熟悉上山的花草树木、了解小动物的生活习惯,这为我学习科学打下了基础。
三年级学校开设了科学课,当老师带领我们去研究身边的植物小动物时,这就是我最开心的事,因为我从小就爱研究。记得有一次老师让我们去果园研究果树是怎样生长的。我刚来到果园看到果树上果实累累,我总有一种亲切感,我就非常认真地研究。我发现叶子落地了就会干枯,长在树上的却是郁郁葱葱,这个问题让我伤透了脑筋,于是我找了许多科学书认真地阅读寻找,在科学书中我找到了答案。
汇报课上,我仿佛是一位学者,“植物能自己制造养料,这些养料是由植物绿叶依靠阳光中的能量、空气中的二氧化碳和水制成的,……”老师和同学都为我的精彩汇报而鼓掌。受到表扬使我更加喜欢科学、喜欢研究。我要真正成为一名动植物研究者。