小鱼作文300字
我是一只既灵巧又机灵的小鱼,而且我在我们鱼种族是最美的了,我是稀有小鱼,我全身都是金色的鱼鳞,在太阳的照射下闪闪发光,美丽极了我的兄弟姐妹们都非常羡慕我。但是现在各种“庞然大物”出现在眼前,我们都躲在家里不敢出来了。
以前,我们都在清澈的湖水中很快活,游来游去,现在,我们的湖中都是“庞然大物”我们都呆在家里,不敢出去。有一次,我还在家里睡觉,突然听到有敲门声,我刚要去开门,就看见表哥已经去开门了,表哥一开门,就有一个酒瓶子“冲”了进来,表哥就被撞得满身是伤,我赶紧向每个街坊四邻通告这件事,不要随便开门。还有一次,我出去散步,本来想呼吸新鲜空气,没想到刚吸进去,就感到头晕,就立刻去了趟卫生间,我戴着防毒面罩又出来了,刚出来,就被一个药瓶砸中了,身上出了道口子,街坊四邻见了,全部都回家拿着雨伞,戴着防毒面罩出来了。
最后,人们终于恍然大悟:我们应该保护环境,保护小动物。然后人们把所有的垃圾全部清除掉了,我们又恢复了以往幸福的日子。