小鱼作文300字
“爸爸快来看,小鱼要跳龙门了。”我正在鱼缸旁观察的时候,发现一条身披金甲,头戴金帽的金鱼,行动似乎有点异常。
只见它摇着尾巴在水里往上冲,快要到水面的时候,一个急转弯,冲出了一个美丽的水花,像要冲上龙门一样。
紧接着一条又一条的金鱼也冲了上来,有的一不小心撞到脑袋,有的在水里也来个急转弯,还有的直接跳出了水面……
更有趣的还在后面呢!
那个直接跳出水的小鱼正在享受着跳出龙门的喜悦时,突然落到了氧气袋上面,好不容易才又进入水中。鱼儿好像害羞了,躲在了石头后面再也没脸出来了。
突然一个红影闪过,敏捷地躲过了很多石头,原来是小鱼“红官人”,它一个快步正准备往上“飞”呢!
这时“红官人”加快速度,准备来一个痛快淋漓的飞越。就在那一刻,它在越出的同时也快速的摇了摇尾巴,似乎昭示它即将胜利。
最终“红官人”成功跃出了龙门,难道它马上要变成一条龙了吗?