奇妙的作文300字
我家有一条可爱的小猫,它的名字叫小黑。他长着黑白相间的毛发,黑黑的眼睛像两颗黑宝石。小小的嘴巴像一个小小的鱼钩,尾巴长长的,身子胖嘟嘟的,样子十分可爱。
星期六,我写完作业到阳台去玩。我看见小黑趴在花坛上找着什么东西。我走过去仔细观察这小黑的一举一动。
不一会儿,小黑用它的爪子挖到了一种草,然后把草根吃了下去。我心想:猫怎么会吃草根呢?带着问题,我翻开了家里的《百科全书》,在《百科全书》里找到了这种草。这种草叫牛顿草,这种草可以给动物治病,比如肚子痛……许多功能。小黑把草根吃了下去,一会儿把肚子里的东西全部都吐出来了,原来小黑是肚子疼,不舒服啊!
记得在一个星期五晚上,吃完晚饭,我们带着小黑去散步,突然小黑眼睛时不时发出一到蓝色的光,就像两颗闪闪发光的蓝宝石。我问爸爸:“爸爸,为什么小黑的眼睛会发光呢?”爸爸说:“因为小黑看到老鼠了呀!”我恍然大悟。
这就是我们家奇妙的小黑。