大年三十的早上,舅妈打来电话,说要带我去街上逛一逛,这让我兴奋不已。于是我立刻来到了姥姥家,舅妈就带着我“直奔”名著书店。
到了名著书店的二楼,我就一路“竞走”,走到摆放着小说的书柜旁边。上面摆放着有郑渊洁写的书,杨红樱写的书,托马斯。布热齐纳的书,还有其他的书。我看中了托马斯。布热齐纳写的《奇 幻版女生冒险小虎队》,于是就随便拿了一本大致地看了一下。我选这种书有的时候是看书名,感觉越恐怖的越想看。当然,最重要的肯定不是看书名,而是书里面的内容好不好。我看到书的底面有所 有奇幻版这一类型的书,我看到了《不要靠近8号门》这本书。我想要这本,可是我查了好几遍,书柜上都没有,于是我就筛选,剩下了两本书。一本是《惊魂午夜12时》,另外一本书是《世界上最恶毒 的三条咒语》这本书。于是我对舅妈说:“我要这本。”舅妈说:“可以。”说完,就付钱了。
在路上,舅妈又对我说:“到学习累了的时候看看,放松放松。但是学习的时候要专心学,全身心的投入,该玩的时候就好好地玩。”听了舅妈的话,我用力的点了点头。我暗下决心,一定要 好好学习,不会辜负家人对我的期望。