喜欢的优秀作文
我最喜欢的石头既没有华丽的外表,也没有收藏的价值,它们就是一些普通的石头。只要你留心去观察,就能发现。
你瞧,这些石头的形状有大有小,有圆有方,有薄有厚,真是千姿百态,各不相同。你可别小看这些石头,在我们的生活中,处处都有它的存在。
这些既可以用来盖房子、堆桥梁,还可以把它们铺在马路上。就连火车的轨道上面也放了这些小石头,用来分散火车震动的力量,增强排水的功能;轨道中间的石头是被凿碎了,用来吸收火车通过时所 产生的高热。就连在鱼缸里,我们都能看到它的身影。
石头也可以当作玩具。在小河边,可以用来打水漂;在平地上,可以用来抓石子;玩弹弓,可以用来当子弹……
小小的石头,虽然其貌不扬,但仍然在默默无闻地为人们做贡献。我喜欢这些石头。