喜欢的优秀作文
我家有一只可爱的金丝猴,金丝猴可是国家二级保护动物。我今年暑假去神农架旅游,买了一个金丝猴当纪念品。
这只“调皮”的金丝猴鼻子是三角形的,有一对黑溜溜的小眼睛,眼睛旁边有一个金黄色的小圈,看上去很可爱。金丝猴全身的毛发像黄金一样美丽,摸起来非常舒服,它头顶上还有一小撮毛竖起来了。我还给这个金丝猴起了个好听的名字——菲菲。
我的金丝猴有两条很长的胳膊,它的手上还有吸盘。当我把两条胳膊连接起来,背在背上,就像金丝猴在我的背上跳来跳去;当我把它挂在脖子上的时候,它就像小妹妹一样乖巧;当我把它的胳膊拉开,挂在背上一起奔跑时,它就像一只飞翔的老鹰。金丝猴还有一个很好玩的特点,只要用力按压金丝猴的肚子,就会发出猴子的叫声,叫声非常美妙,就像在唱歌一般。它还有讨人喜欢的“机灵”小耳朵。
我用金丝猴还可以摆出很多好玩的造型:有抛飞吻、睡觉、害羞、敬队礼等。金丝猴是我最喜欢的布娃娃!