画画人人都会,但你会闭着眼睛画画吗?但是,我却在小桔灯看过呢!
老师第一个就请吕鸣杰上来画,他先是信心满满,但,当老师用蓝布把他的眼睛遮住时,一切却不太顺利了。他只能用手去摸,好不容易才摸到了粉笔盒,拿到了粉笔。当他把熊猫画好时,班里哄堂大笑。原来,吕鸣杰把肥肥的熊猫画得太瘦了,像一只米老鼠。老师又请他给熊猫画个竹子,他竟把竹子画在了离熊猫很远的地方。好像要熊猫自己拿似的。
老师又请顾王凯下来帮熊猫画竹子,谁知,他画在了熊猫的肚子上。
最搞笑的是鲁梓浩,他抓着粉笔,准备摸黑板,他却摸到了门,还在门上画了一个竹子,全班笑得更欢了。
老师又让我们自己画,我画了一条小鱼,一看画得乱七八糟。
最后,我明白了,眼睛是心灵的窗户,因为有了它,我们才能看见外面的美丽风景,所以,我们要好好爱护自己的眼睛。