夜,落下了帷幕。当黑暗将光明吞噬,寂寞把我包围时,回忆便涌上心头。这是离自己灵魂最近的时静静地,聆听心的呼吸。时间的原野里,回忆是一朵开在时光尽头的花,绽放着思念。光阴在这片土地上,种下了无尽的思念和回忆。
每每回忆起往事总觉得时间过得很快,但又觉得那些事是昨天才发生的,记忆犹新。记得上五年级时,六一儿童节前一天,祖父死了,我哭的很伤心,六一儿童节当天,我一个人躲在教室里哭,同学们问我怎么了我也不回答。回想起祖父对我的关爱,对我的教育,对我的启发。泪流了下了。
记忆,有欢乐,有痛苦,有幸福,也有失落。记忆像一条长河,有的是像浮萍一般漂浮,有的向岸边的大树一样深深扎根在我们心中。打开记忆的匣子。你抓住了什么,又忘记了什么。
风、、轻轻吹去手中的蒲公英,慢慢地、伸出手。把它抓了回来。可是,任凭我怎样努力,时间总是走了。因为,当我伸出手去留它时、它,已经到了千里之外、我再也追不上它了。