笑容作文300字
那天的雨,吓得很大,雨点儿就像从竹筒里倒出来的水一样。碰巧,我忘记带伞了,又是我自己回家,同学也都只有一把伞,不可能借到伞的。
突然,风雨中一个身影出现了,那是我的妈妈吗?人越走越近,我仔细一看,原来是同学陶眉如的妈妈。
我很失望,但没办法,心想,等等看吧,也许妈妈会来。
又走来了一个人,我一看,几乎失望到了极点,可想而知,她也不是我妈妈。
我把衣服上的帽子戴上跑了出去,刚刚跑到校门口,一个熟悉的身影跳入我的眼帘,啊,那不是妈妈吗?
我飞快地跑过去,抱住妈妈说:
“妈妈,你怎么来了?”
“今天原本是你自己回家的,可是雨下得这么大,你没有伞,怎么回家呀!”
妈妈回答说。
我笑了,那是感动的笑,是感动的笑。今天,我知道了“母爱”这个词的含义,我感受到了“母爱”的滋味。
那雨,那笑容,我永远不会忘记那一天。