甜的作文300字
大家在生活中都经历过很甜的事情吧,我也不例外。七岁那年我学会了骑自行车。
每次看到和我同样大小的孩子在马路上骑自行车,我总是羡慕。那时,我心想:骑上自行车肯定很爽,很凉快吧。于是,在我的强烈要求下,爸爸答应做我的老师,给我进行具体的指导。
我先骑上小车子,刚开始爸爸在车后,跟着我、扶着我,我勉强围着居民楼骑了一圈。但当爸爸让我自己骑时,我立刻变得东倒西歪,很不稳定。到了下坡时,由于我对刹车还不熟,刹得太急,导致车子来了个180度翻车,我的膝盖都磕破了,胳膊肘都是一片红。爸爸看到后,连忙跑来,安慰我道:“没事,多练习练习就好了。”
等我的伤好后,便再次尝试骑自行车。这次我格外小心,不住地提醒自己:“身子要与车子配合,刹车时不要着急。”做好充分准备后,我又去挑战下坡,这次我顺利地从上坡骑了下来。望着被我战胜的下坡,别提有多开心了,我心里就像吃了蜜一样甜。
从这件事我明白了,做事只要坚持,就能成功,成长的滋味就是先苦后甜!