感动事的作文300字
一遇到雨天,我就会想起那件事,那件感动的事,想起那位素不相识的大姐姐。
事情是这样的:“小红,今天天气预报说会下雨,记得拿一把雨伞哦”。妈妈临上班时嘱咐我。我看看晴空万里、风和日丽的天空,嘀咕了一句:“这大晴天的,哪会下雨呢?”心里又想:雨伞碍手碍脚的,要不不带了呗。就吃完早餐一溜烟跑了,留下了雨伞。
到了放学,我一看天空,阴云遍布,忽然,下起了倾盆大雨,有雨伞的同学有说有笑地走了,没雨伞的同学也被家长接走了,留下我一个人孤零零地坐在教室,我灰心地想:爸爸去出差了,妈妈上班不可走开,该怎么办?这时一个大姐姐走过我们班,留意到了正苦恼的我,问:“小妹妹,怎么了?没带雨伞,我送你回家吧。”我听了这话,抬起头来,疑惑的望着她,她微微一笑,招手示意让我过去,然后她打开伞,叫我躲到伞下。一路走着,她都把雨伞微微地靠过我这边,我看到她的衣服有一点点湿了,她貌似也注意到了,笑了笑,说:“没事的,你家在哪里?给我指路吧!”我点点头,就一路带着她来到我家。
到家后,我叫她留下来喝杯茶,她婉言谢绝了,转身就走了。我望着她的背影,心里感到很温暖。
难忘那个下雨天,难忘那件感动的事!