古镇作文300字
在山西省泽州县太行山麓,有一座拥有20xx多年历史的古镇——大阳镇。假期里,我们一家人去探寻了这个美丽的古镇。我们来到天柱塔参观,天柱塔共八面九层,层层设有拱形塔窗。抗日战争时,日军曾炮击天柱塔,塔上现在还留有当时被炮弹炸过的痕迹。
顺着指示路标我们进入了古镇,这时,一栋栋古老而别致的明清建筑展现在我的眼前,有的完好无损,住着人家,有的个别地方已经破损,还有的已经残破不堪。
走在古镇的大街上,我看到路边很多商铺还保留着明清时期的风格,隔板门、小窗户,一家挨着一家。大街两旁分布着许多巷子:有德隅巷,川地巷,太和巷,开元巷……每个巷子里都有高大宏伟的建筑。这时,前方传来商贩的吆喝声,我快步跑过去,原来是一个身穿蓝色古装的爷爷在叫卖钢针,店里只卖钢针,小针盒子做得很精致,一个个整齐地放在一起。别看他的店面小,中央电视台曾来采访过他和钢针的故事。
不知不觉我们就走到了古镇的西口,我意犹未尽地又和小伙伴一起跑进街巷里寻找古镇的辉煌。