古镇作文300字
白墙灰瓦雨如烟,古意古桥月半弯同学们,你们可知道这句诗写得是哪儿吗?没错,就是杭州美丽迷人的塘栖镇啦!
塘栖镇是一个有着深厚的文化沉淀和独特历史韵味的小镇。我和爸妈刚走进古镇时,就被古镇原生态的风貌给吸引住了。脚踩在清凉舒适的青石板上,欣赏着两边古朴而又不失特色的房屋,耳边还能隐约听到大运河汨汨的流水声,那感觉真是惬意极了。
除了古色古香的建筑,我最喜欢的就是这座著名的七孔长桥。桥身是用砖石堆砌而成,远远望去,古朴的桥身显得优雅又迷人,而运河两边的白墙灰瓦映衬在河中,犹如一幅绝美的山水画。
当然,吸引我的除了优美的景色,还有许多有名的当地特色小吃。像是香喷喷、油亮亮正宗的塘栖板鸭,又香又糯的汇昌粽,甜软的法根糕,还有我最爱的炒酸奶,想想都让人垂涎欲滴。如果你来塘栖古镇,这些小吃你一定要品尝哦,保证会让你回味无穷的。
怎么样?你有没有心动呢?心动不如行动,趁着这个假期,去一次塘栖古镇吧!
忆塘栖杭州忆,
最忆是塘栖。
中间小河长又青,
两岸街道美食多。
能不忆塘栖?