古镇作文300字
今天又一次来到了青岩古镇,爬了整个段的长城,数了台阶,当我登顶的时候,光顾着高兴呢,忘记数了多少台阶。
站在长城的峰火台上,望着远处的村庄,我问爸爸:为什么要修长城,爸爸说,在古代修长城是为了防御敌人的入侵,修高高的城墙,这样敌人来攻打时就不能轻易的上来,把他们挡在城墙的外面,老百姓就是受苦,有战争就有灾难,大家叫苦连天;我又问,那为什么还有一些凹槽呢,爸爸说:那是为了方便观察敌人情况,且不被攻击和伤害的设计,起到保护作用,同时呢又可以投放武器来阻止敌人,哦,明白了,生活在古代真是残忍,还是现在的生活好,没有战争。
爸爸又说:现在的国家也有战争,只是中国近代没有发生,远在国外就有战争发生,例如阿富汗,叙利亚,所以要珍惜我们所生活的每一天。
我听完心里很难过,因为有战争的地方就有伤害,人就会受伤,挨饿,更不用说上学啦。
真希望这些有战争的国家,能早一点结束战争,过上幸福的生活。