燕子作文300字
真好,朋友送我了一只小燕子。我喜欢极了,于是便把小燕子放进用竹条做成的笼子里。它飞来飞去,跳来跳去,活泼极了!
一天,我在家里闲着没事,就把这只小燕子放出来活动,我仔细一看,它还很特别呢!小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏又有力的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,真像一个身穿燕尾服的绅士。小燕子不仅长得俊俏,而且还是个飞行能手呢!
每次我把它放出来,它可高兴了,“嗖”一下直冲云宵,转眼间的功夫就飞上了蓝天。在蓝天和白云的映衬下,小燕子斜着身子从湖泊上点水而过,水面那小圆晕便一圈圈荡漾开去。小燕子又扇动翅膀,飞到了林子里,它时而飞高,时而飞低,时而快,时而慢。在树木的映衬下,燕子如同穿着迷彩服的军人,保卫这片森林。
小燕子飞累了,就落在电线上休息,其它小燕子也落在上面,远看,燕子成了音符。看它们还在叫,唱出了美丽的四季!
这就是活泼机灵的小燕子。最后我把它放回了森林,它每天都在欢快的歌唱,同时也告诉我要保护、爱护动物,才能让世界变得更好。加油!