班长作文300字
一个星期四的下午排队的时候,班主任选我当第二天的值日班长,我既兴奋又害怕。因为值日班长要记课堂老师最终的评分,不然的话班主任会要值日班长罚站,我回到家问妈妈该怎么办,妈妈说:“不要害怕,任何一件事都会有第一次,要勇敢一点。”
星期五我一去,第一件事就是打扫班级的卫生,第二件事就是打扫保洁区,第三件事就是记第一节课的分数,第二节课,第三节课都是如此,第四节课就出了一点小差错——那就是上完体育课忘记了要老师评数,回班的时候班主任老师就问我:“你为什么不记分数呢?”我这才想起我忘了让体育老师评分,可是已经晚了,我到处找体育老师,我东找找,西找找,就是找不到体育老师,我急地都要哭了,看着老师带着队伍出来,我只好跑进队伍里。
到了下午,我很认真一丁点儿差错都没出,老师还选我当了这星期的优秀值日班长,我好开心!