鼓的作文300字
记得这次语文期中考试,我只考了85分,连平均分都没达到。
“连平均分都没达到,一定会被家长大骂一顿的。”我听到有人说,可事实却和他说的截然不同。
那天一放学我就怀着胆怯的心情,一步一步,艰难地走回家。我小心翼翼地推开门,可还是逃不过父母的询问。“语文期中考了几分?”从远处传来了父母的询问,我真的不想说,但是也只好坦白交代,“85分。”我轻声说到,本以为会被打一顿的我,闭上眼睛,双腿抖个不停,正准备迎接“死亡”的到来。可过了一会儿,我感觉有人正在抚摸我的头,我睁开双眼看见爸爸妈妈抚摸着我的头,他们说:“这次85分就85分吧,下半个学期再加把劲,在期末考试里拿到优秀的成绩。”
抚一下头和爸妈说的这句话就像是我学习的动力,每当我想偷懒时都会被这句话警告:我要努力,不能偷懒,不能辜负父母对我的期望。
相信父母给我的鼓励能一直陪伴到我考出好成绩的那一天。