重视作文300字
以前的时候我在学习上有一个很大的缺点就是——偏科,我的数学成绩非常好,但是我的语文成绩却非常的不好。
以前我认为偏科也没什么,我数学好,语文不好,但是考试成绩我可以数学多考学分,把语文考得分补回来就行了,并不用在意班级里的名次,语文考得好名次就高,语文考得不好名次就低,只要我的名次在中等靠上就行了。
但是现在,自从我上了6年级的时候,我也知道了语文的重要性,所以我也在努力改正偏科这个缺点,但是我在班级挑战赛的时候语文考得很差劲,成绩在倒数10名,这使我想起了老师曾经说过的话:“考初中的时候大部分的学校都是以考数学为主的,有的学校只考数学不考语文;但是考高中的时候大部分的学校是以考语文为主的,有的学校只考语文不考数学。”
虽然现在我在考初中的时候能沾点光,因为三中只考数学,但是我考高中的时候该怎么办呀!我虽然已经开始努力学习语文,但我语文成绩还不是很高,我知道我努力的还不够,所以从现在开始我更要加倍的努力了,争取把我的语文成绩补上去,为我的将来做打算。从现在开始我要重视偏科这个缺点,要努力把他改正。