重视作文300字
人生要面临三大考一一小考,中考,高考。如果顺利通过了这三大考,那么,你的人生将是美满,幸福。
人生中的三大考就等于是三个阶梯。我作为一名六年级的学生即将要面临“小考”,这只是我人生中的第一个阶梯。如果你成功迈入了第一个阶梯,那么就会为你踏入第二个阶梯做好铺设,如果你成功迈入了第二个阶梯,那么第三个阶梯就会向你招手,吸引着你前进。有的人说小考不算什么,仅仅是一次小考,要中考,高考才中要呢。但我却不那么认为。因为这三次考就像是一条铁索,无论少了哪个都会使桥断掉。如果小考没考好,那你到了中考又能考出怎样的成绩呢。高考就更不用想了。所以说小考也是十分中要的,相比起来,我反而觉的小考更中要。因为如果小考考好了,到了初中你也会学的更轻松,那么就可以顺利地升入高中了,有了初中为高中铺垫,那么大学的门也回为你敞开了。你说是吗。
和我同年龄的朋友门啊。请你们重视小考,如果错过了这次机会,就再也没有任何机会了,那你们的远大理想也就不能实现了。请你们重视小考,让我们一起为名牌大学的理想拼搏吧。