感情作文300字
书可以使人聪明,书是写作文的宝典;书可以伴随我们一生……一说到书,我的情感说变就变,就像京剧的脸谱。
为诸葛亮自豪
《三国演义》中的诸葛亮足智多谋,我真为他感到自豪!尤其是“草船借箭”中的诸葛亮神机妙算,想到了这样一个方法,我已深深的被诸葛亮的聪明能干折服。我那天看这本书时,我读到开头,“军中无戏言”时,我急了,诸葛亮能逃过这一劫吗?我最后看到诸葛亮利用天气和迷惑取得了胜利,我看完后心想:诸葛亮真聪明,我为他自豪!
为春申君难过
《史记》是我7岁看的,里面春申君黄歇的死让我感到无比的难过。黄歇来到楚国后立了大功被封为春申君,最后春申君被后来的小人害死,啊!春申君是无辜的!我真为他感到难过!
从小到大,是书带给我感情,是书,让我感觉到了世界的奇妙。我真正的感受到了书带给我的知识和用处。书让我体会到了笑、哭和高兴,使我的感情更加的丰富!