春色作文300字
叶绍翁站在篱笆外,正准备回去时,突然眼前一亮:一枝红杏悄悄地探出了墙外。这枝红杏多么像一位婀娜多姿的少女遮面而笑。叶绍翁的思绪不知不觉飞到了园里。
这围墙边种满了一颗颗高大的树。柳树姑娘在微风中梳理着长发。柳树的树梢又蹦出了几位叶宝宝,它们沐浴着温暖的阳光,贪婪地吸吮着太阳的香气息。桃树上开满了朵朵粉红的花朵,这儿一簇,那儿一簇,密密麻麻地开满了树枝树梢,好像春姑娘派来的小使者,先来感受这春天的气息。几只小鸟停在树梢上,欢快活泼地唱起了春天的歌谣。
园中还有一个小花坛,园中开满了朵朵娇艳欲滴得花。这儿几朵月季花绽开了粉红的小脸蛋,那儿几朵才展开两三片花瓣,多像亭亭玉立的小姑娘。瞧,这朵月季花含苞待放,饱胀地快要爆开似的。
“叽叽叽叽”一声清脆的鸟鸣打断了叶绍翁的思绪,他情不自禁的念叨:
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。