种花作文300字
我想做一种花,一种不骄不躁,不惹人注意的小花,那么悄悄地、静静地长在角落里,我的花开不需要让人知道,只是在某个夜晚或清晨,我轻柔地绽开花瓣,只是那一瞬,让芬芳溢满清风。
呵,狂风暴雨随它怒斥,那些雨点尽管猛烈地打在我的身上吧。我不会低头,绝不会,那不是高傲,而是一种不变的执著,不变的信念,狂风暴雨啊,你只会让我变得更坚强。
我不需要人们的目光,不需要人们的议论纷纷,呵,那是些尽可以抛弃的喧嚣。只是那一抹阳光,永远在暴雨之后为我拭去泪珠,冲我微笑,那微笑之中带着我所有的勇气和支撑。是的,太阳,我努力努力地向着你生长,只为了拥抱你,在温暖中融化一切的伤痛。
我没有翅膀,不可以飞翔,而绝不妄想借助风的力量。是的,是的,纵使随风上了天又能怎样,多少个周转之后还是凄凉,满地散落的凄凉。我只要我的梦想,向着前方前进的力量,梦想有光,闪闪的光,因心而更加明亮。开花,开花,哪怕花谢了,只是残缺,但那是盛放后的残缺,那是我曾追逐过的梦,理应无悔。
我还只是那种花,小小的,没多少娇艳的花,听风唱唱调子,听云讲讲故事……