笔的作文300字
我是一支破旧的画笔,现在正顽强地过着日子,因为我被主人扔在了这垃圾堆里,我太破了,不能用了,所以我从文具盒被移到了垃圾堆。看着那一堆又臭又脏的垃圾,每天只能与躲在洞里的老鼠作伴,鼻尖围绕着都是难闻的气味。
昏昏沉沉中,我的眼前又浮现起以前的场景:
那时我身价可高了!值一千多人民币呢!细长的身子,饱满的肚子,锃亮的笔盖。一位远近闻名的画家买下了我,他一看到我就不自由主赞叹道:“真是一支好笔呀!那笔杆粗细正合适,笔头又那么柔顺,好!太好了!”
一丝凉意侵入了我的心头,强风把我从沉思中惊醒,那双双大又温暖的变成了一堆垃圾,阵阵寒风直往我心里吹,让我感到很冷,看着越来越僵硬的身体,我在恍惚间再次陷入了思绪。
我仿佛看到了画家特地来找我,可他怎么也找不到,因为我马上就可以回我的家了,那里有我最好的朋友,有我最爱的妈妈,最厉害的爸爸,最亲的外婆、外公,只不过从新的家换成了旧的家。
突然我感到身体剧烈的疼痛,原来是一只巨大的脚踩在了我的身上,慢慢的,我觉得呼吸不上来了,也闭上了眼睛……