作业作文300字
上周,老师来到班级,兴冲冲对我们说:“同学们,今天我们有一项特殊的作业,回家给父母做一次饭!”
刚说完,班级顿时炸开了锅。大家七嘴八舌议论着:“哎呀呀,真是的,我还不会煮饭。”“我也该怎么做呢?”我也皱着眉头。
刚回到家,我就学着爸爸妈妈的样子。先系上围裙,接着淘米煮饭。然后把冷冻里的肉泡入冷水里,切成丝,又切了几个红辣椒。再锅里放了点儿油,把青辣椒和红辣椒炒了一会儿,然后把辣油炒了出来,把肉丝放进去。哈哈,一盘青椒肉丝就完成了。
这时,饭也煮好了。我先把饭盛出来。刚好爸爸妈妈也回来,他们被搞得丈二和尚摸不着头脑,不解地问道:“这一桌子菜是谁做的?”
我自豪地说:“我做的!”爸爸欣慰地说道:“看来我们家的小宝贝也懂事了!”
我的心里美滋滋的。