作业作文300字
数学老师高声说道:“练习册写32至34页,口算题卡21至29页。”刚说完,同学们就连连叫苦。听到我们的吵闹声,老师又开腔了:“谁叫你们爱说话?我之前说过,一个老鼠害了一锅汤。”数学老师刚走,语文老师又进来了:“现在,我们来布置一下语文作业。今天的语文作业有:语文练习册第10课,第一次习作,学案……就做第5课和第6课吧。”说完语文老师头也不回地走了。我们都背着沉重的书包放学回家。
回到家里,妈妈就说:“赶紧写作业,写完了再听一遍英语。”我放下书包,连手都来不及洗,就抽出练习册,抓起一支笔。飞快地写起来,真是奋笔疾书啊!写啊写啊,竟然不知不觉地睡着了。我梦见了我写完作业,来到了游乐园,正在尽情地玩耍。正当我高兴的时候,猛然醒过来了,原来是一场梦。我低头一看,哎呀!作业还没有写完呢!我又埋头苦写。写到了10点多才算完成。平时我还看电视呢,如今看电视的时间也没有了。
我真希望每天不用写那么多作业,我们能自由自在地放松一下。