今天太婆过生日
今天是太婆的生日,听妈妈说今年太婆过的是八十八岁大寿。
晚餐定在老街坊餐厅,到时,家人为太婆庆祝大寿。今天的晚餐很丰富,有鸡,鸭,鱼,还有寿桃,美味极了。家人纷纷送给了太婆生日礼物,有鲜花,有蛋糕,还有漂亮的衣服。我送给太婆一个充满爱的吻。大家开心地笑了,太婆更是笑得合不拢嘴。
忽然,餐厅阿姨推进一辆餐车,车上有炉灶,锅和一些食物材料。原来是要现场煮一碗长寿面给太婆吃。可是,煮面的人不是厨师,而是太婆的三个女儿。面煮好了,女儿们端着寿面面对太婆跪下,你喂一口,我喂一口的喂太婆吃面。此时此刻,太婆和她的三个女儿已经热泪盈眶。在场的每一个人都被这此情此景感动得泪流满面。我更是哭的稀里哗啦。
随后,我们为太婆唱了生日歌,切了大蛋糕,异口同声地祝太婆“福如东海,寿比南山”。这真是一个让人难以忘怀的生日。